babetta1410 (babetta1410) wrote,
babetta1410
babetta1410

Праздничное настроение

Впереди 4 выходных дня, которые мне, впрочем, предвещают не самое лучшее времяпрепровождение. Отбросим в сторону то, что мне нужно готовиться к сессии, надо будет прочитать весь учебник по русскому и сделать конспект. Фигня это.

Просто мне придется выслушивать жалобы мамы на жизнь. Что папа совсем не занимается моим братом, что он растет без отцовского внимания и поддержки, что папа мало времени уделяет семье, заботясь лишь о процветации своего бизнеса. Слушать ворчание папы по поводу холодильника, из которого воняет маринованной капустой и что в морозильнике лежит 5 упаковок питы, которую никто не ест. Слушать влюбленные речи брата, бесперебойно рассказывающего о своей возлюбленной Лизе, о своих друзьях и других девушках, которые его ревнуют и не дают покоя.

Черт, а вдруг нагрянут гости? Ой, да, я же забыла про дедушку, который любит выпить. Благо, он сейчас в своей квартире, но на выходные он приедет к нам. Еще нам придется выслушивать его пьяный бред и ор. Мой дед адски орет. Это фейл. Слышно аж на 1-ом этаже, хотя живем мы на 6-ом. Просто новостройки такие смешные. Все слышно.
Слышно, когда соседи занимаются сексом, когда слушают музыку и танцуют, когда лают собаки - слышно все.

А все, что мне нужно - это просто тишина и одиночество. Хотя  я и так, в приципе, одинока, но зато не окружена тишиной. Меня постоянно окружает шум и гам, хаос. Это жутко утомляет. Я бы с удовольствием закрылась в своей комнате и не выходила бы оттуда ни под каким предлогом. Только я, моя музыка и мои книги. Все. Ну, и фильм можно было бы какой-нибудь посмотреть. А, ну еще и кушать надо. Это уже мелочи, дополнение.

Суть в том, что я хочу, чтобы меня оставили в покое, оставили наедине  с самой собой, чтобы могла разобрться в себе, понять, что со мной не так, с чего начать меняться, чтобы стать хотя бы чуточку счастливее. Но мне снова придется, наверное, пожертвовать этим ради..ради своей семьи..чтобы никто не заподозрил, как мне хреново, как хочется броситься под машину или просто упасть на улице без сил, как хочется напиться и уснуть в каком-нибудь парке. Или баре. Как хочется забыться.

Но..чаще всего в жизни приходиться действовать, мотивируя себя не "хочу", а "надо", "должно"...

Когда же будет время на себя?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments